学术交流
科研项目
科研成果
 
 
 
    科研动态  
 
光学遥感研究中心开展消防演习培训工作

 

   为切实提高职工及学生的消防安全意识,掌握消防安全知识及消防器材的使用方法,光学遥感研究中心于4月10日下午开展了消防演习培训工作。本次演习我们邀请了后勤服务中心消防技防部宣斌主管、赵飞主管等现场指导。
   下午14:30,中心60余名职工学生来到消防演习场地,赵飞主管详细讲解各种火灾事故的起因、如何逃生、如何使用不同消防器材及需要注意的事项等。讲解完毕后,在赵飞主管的指导下,大家进行现场灭火演习。灭火过程中,大家都做到有秩序、面对火焰有惊不慌,按照操作步骤使用灭火器进行灭火。
   安全之重,重于泰山!坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,防患于未然,共同创建安全、文明、和谐科研生产环境,让每一位职工、学生踏实工作安心学习。

 

讲解中
演练中
[来源:原创] [作者:yanjing] [日期:15-05-11] [热度:]
 
 
    klocc@aiofm.ac.cn 版权所有 © 2014 中国科学院通用光学定标与表征技术重点实验室
地址:安徽省合肥市科学院路10号   邮编:230031
电话:0551-65593066 传真:0551-65591010