学术交流
科研项目
科研成果
 
 
 
    科研动态  
 
光学遥感中心党支部开展革命传统教育实践活动

        7月6日,阳光灿烂,光学遥感中心党支部组织党员开展革命传统教育实践活动,先后参观了安徽省博物院和渡江战役纪念馆。
  上午我们如约来到安徽省博物院,在集自然、历史、社教为一体的省级综合类博物院里,通过一幅幅珍贵的图片和一件件历史文物,党员们学习历史知识、了解古代文化,体会历史的变迁,徜徉艺术的殿堂,领略文物瑰宝的魅力。
  刚建成不久的渡江战役纪念馆,犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,坐落在烟波浩渺的巢湖之滨。大约13:00,我们一到这里,就满怀崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。进了纪念馆,迎面是百万雄师过大江的雕塑,解放军战士们英勇冲锋、激烈战斗。大家认真聆听现场讲解,一幕幕惊心动魄的战斗场景,将我们带回艰苦卓绝的峥嵘岁月,看到一个个先辈们使用过的用品,从小的像火柴盒般的字典,到已泛黄的军用指南针,作战望远镜,军装、军被、水壶……,一件件文物诉说着血红的记忆,一个个数字展现出战争之激烈,我们脚踏着当年战火纷飞的土地,幸福地生活着,这是革命先辈用生命换来的和平,我们要万分珍惜!
  通过此次参观学习,我们不仅领略到了安徽省的历史底蕴和文化渊源,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,更加激发了我们的爱国、爱党、爱岗敬业的热情,增强了我们的幸福感、责任感、使命感。

省博物院合影

 

[来源:原创] [作者:闫静] [日期:14-07-25] [热度:]
 
 
    klocc@aiofm.ac.cn 版权所有 © 2014 中国科学院通用光学定标与表征技术重点实验室
地址:安徽省合肥市科学院路10号   邮编:230031
电话:0551-65593066 传真:0551-65591010