高精度星上定标漫射板..
紫外-短波红外辐射/光..
傅里叶红外光谱仪OPAG..
分光光度计SolidSpec-..
真空高低温模拟试验系..
大孔径辐射温度连续可..
大动态范围偏振响应定..
超分辨光谱扫描定标系..
 
 
 
    仪器设备  
 
大孔径辐射温度连续可调参考面光源

设备名称:

大孔径辐射温度连续可调参考面光源

参数介绍  :

积分球内部直径3000mm,出光口直径1000mm

出光口中心Φ890nm内的面均匀性优于99.5%

出光口中心法线方向±60°的角度均匀性优于99%

2h内的稳定性优于99.8%

用途及功能:

参考面光源在400nm~900nm范围具有光谱可调功能,能够模拟太阳光谱曲线,沙漠、海洋等典型地貌特征光谱曲线,实现光学遥感器光谱匹配下的辐射定标。

参考面光源能够输出40种波段带宽约15nm~30nm光谱辐亮度,可用于系统级滤光片型光学遥感器的带内响应度及带外响应度的测量,提高滤光片型光学遥感器辐射定标精度。

参考面光源在400~600nm的光谱辐亮度输出达到1个太阳常数,高于传统卤钨灯积分球参考面光源约1个量级,有利于光学遥感器的信噪比及稳定性检测工作。

参考面光源优良的面均匀性和角度均匀性适合大口径宽视场光学遥感器(通光口径500nm以内,视场角±60°以内光学遥感器均可满足)的相对辐射校正。

联系人及联系方式

袁银麟  0551-65593536

 

[来源:原创] [作者:yanjing] [日期:14-10-12] [热度:]
 
 
    klocc@aiofm.ac.cn 版权所有 © 2014 中国科学院通用光学定标与表征技术重点实验室
地址:安徽省合肥市科学院路10号   邮编:230031
电话:0551-65593066 传真:0551-65591010